今年のお盆は前の方に少し休みをくっつけ早めに帰省することにした。
これまでいろんなルートで帰省したが、ようやく案が固まり道中のスポットに立ち寄る余裕もでき始めた。
今回立ち寄ったのは、長野県の菅平牧場。気温はなんと22℃。下界の暑さを一瞬だけ忘れることができたぞ。
おいらも、こんな涼しいところで草をハムハムして過ごしたい(笑)
ここは、夏合宿のメッカ、ラガーメンも練習に明け暮れていたぞ!
場所は変わって、新潟県上越。ここに新潟県民ならばイタリアンでピンとくるB級グルメがあると聞き、立ち寄ったフードコート。
列に並び出てきたそれは、、、焼きそばにトマトソース!だが、これが結構いける!
隣で食べていた地元と思しきお方も美味しいと連呼。なんとなくローカルコア?な部分に触れることができて嬉しかったなぁ(笑)
そして、富山県に入る。水田にそびえる北陸新幹線の高架橋、突貫で建設中!
焼きそばに、トマトソース?イタリアンスパみたいだね。
22度の場所で暮らしたい。
なかなか不思議な味だったよ!
そうだね。早く涼しくならないものかねぇ。
こんばんは~☆
わあ、チーズやバターのポスターになりそうな牛さんのお写真ですねぇ。
焼きそばとミートソース、いろんな文化がまじって、おいしい食べ物が出来るなんて最高!!!!
新幹線、安全第一でお願いしまーす☆
素敵な夏休みを!!!!
牛もこれだけいるとさすがにちょっと怖かったよ!
睨まれてるしね(笑)
こういう料理、日本人が得意な分野かもね!
22℃!そりゃもう牛くんものんびりハムハムしちゃうよね~。
焼きそばにトマトソース・・・ソース味でトマトソース?
ま、ソースとトマトは相性悪くないから無くはないかな・・・
牛はこれみよがしにのんびりハムハムしてたよ(笑)
ソースとトマトは意外と相性いいんだね!
新潟のイタリアン覚えといてね~!
あ、菅平だ。通ったような気がします。
牛は見た記憶がないのですが、マンホールだけは撮影しました。
ラグビー柄ですよ!
焼きそばにトマトソースとは斬新!!
でも麺とトマトソースは合うのかもしれませんね!
ラグビー柄のマンホールだったら菅平かもね!
焼きそばとパスタの麺の違いって何なんだろうね???
新潟に行ったら是非食べてみてね!